Профессиональные средства для восстановления волос: обзор типов и брендов

Профессиональная линейка для волос Indola

Профессиональные средства для восстановления волос часто становятся единственным способом улучшить прическу после химических и термических повреждений.

Из огромного ассортимента достаточно выбрать несколько подходящих индивидуально средств.

Рассмотрим в статье, какие из них наиболее эффективные.

Обзор профессиональных средств

При переходе на уход новыми средствами обычно рекомендуется приобретать всю серию. Тем не менее, хороший результат часто приносит и использование какого-либо одного эффективного продукта.

Шампуни

Ollin

Шампунь Care Restore предназначен для поврежденных и пористых волос. Его можно использовать ежедневно. Шампунь делает локоны более эластичными и хорошо влияет на кожу головы. Стоимость 250 мл – около 200 рублей.

TIGI

TIGI Catwalk headshot - шампуньПрофессиональный шампунь Catwalk Headshot не содержит сульфаты и не сушит волосы.

Он придает прическе воздушность и сглаживает сухие пряди.

Средство дорогое, упаковка с 300 мл стоит более 1000 рублей, однако те, кто приобретал данный шампунь, отзываются о нем положительно.

Kapous

В серии Caring Line есть шампунь Profound RE для восстановления. В его составе есть масло арганы и фруктовые кислоты. Черная бутылка с зеленым текстом имеет объем 350 мл стоит примерно 300 рублей.

Hair Company

Шампунь Capelli Tratti содержит пальмовое масло и экстракт крапивы. Литр средства стоит 400 рублей. Оно используется для восстановления волос после химического воздействия, улучает внешний вид пористых и поврежденных участков прядей.

Schwarzkopf

Шампунь Bonacure Repair Rescue Biomimetic мягко очищает и восстанавливает структуру волос. В составе есть пантенол и белковый комплекс. Стоимость 250 мл шампуня составляет 500 рублей.

Шампунь BlondMe подходит для ухода за осветленными волосами. Он обладает кондиционирующим эффектом, а цена составляет около 600 рублей за 200 мл.

Keune

Шампунь KeuneШампунь Design Care Repair содержит:

  • жирные кислоты;
  • пантенол;
  • витамины А и Е;
  • масло арганы.

Средство предназначено для превращения сухих и тусклых локонов в крепкие и блестящие.

Оно стоит около 700 рублей и продается в черных флаконах объемом 250 мл.

Бальзамы — кондиционеры

Бальзам должен применяться после каждого мытья поврежденных волос шампунем.

Ollin

Восстанавливающий кондиционер серии Care Restore разглаживает поверхность поврежденных волос, увлажняет их и питает. В составе есть провитамин B5 и растительные протеины. Объем 200 мл продается примерно за 180 рублей, а литр – за 350 рублей.

TIGI

Кондиционер из серии Catwalk Headshot подходит для поврежденных и тонких волос. Действующим веществом производитель называет гидролизированные пшеничные протеины. Средство усиливает блеск и придает волосам гладкость. Цена 200 мл бальзама – около 1400 рублей.

Schwarzkopf

Средства Bonacure Repair RescueКондиционер Bonacure Repair Rescue повышает эффект шампуня этой серии, увлажняет волос и разглаживает их поверхность.

Средство продается во флаконе объемом 200 мл за 600 рублей.

Бальзам серии BlondMe сохраняет светлый цвет волос и восстанавливает их с помощью витаминов и компонентов, которые провоцируют выработку кератина. Цена – 650 рублей за тюбик объемом 200 мл.

Kapous

В серии Caring Line есть бальзам, который внешне, по цене и действующим веществам идентичен шампуню – бутылка с 350 мл средства стоит 300 рублей. Бальзам придает прическе объем и эффект густоты волос.

Keine

Бальзам Design Care Repair дополняет шампунь этой же серии и содержит множество полезных для структуры волос веществ. Он стоит примерно 800 рублей за 200 мл и продается в черных тюбиках с желтой полосой.

Маски

Маски имеют более концентрированный состав, чем бальзамы.

TIGI

Маска Bed HeadМаска Bed Head Urban Antidotes Recovery Treatment восстанавливает сухие и поврежденные локоны.

В ее составе есть молочная кислоты, глицерин и продукты собственной разработки фирмы.

Упаковка средства – синяя баночка объемом 200 мл.

Стоимость продукта составляет примерно 1500 рублей.

Matrix

Для разглаживания поверхности волоса и заполнения его пустот, подходит маска Total Results So Long Damage. В ее состав входят аминокислоты и керамиды. В устойчивой красной банке находится 500 мл средства. Цена составляет примерно 1200 рублей.

L’Oreal Professional

В состав маски Pro Fiber Restore входит силиконовое соединение миносилан и комплекс Aptyl 100. Она восстанавливает структуру волос, маскирует пушение и торчащие кончики. Маска стоит сравнительно дорого – более 1600 за 200 мл средства.

Ollin

Маска ollin care restoreИнтенсивная маска Care Restore продается в объеме 500 мл за 350 рублей.

В ее состав входят:

  • масло миндаля;
  • 11 растительных экстрактов;
  • кератин.

Estel

Маска Curex Sunflower восстанавливает локоны и защищает их от солнца. Она содержит витамины, экстракт каштана и UV-фильтр. Оранжевая банка с 500 мл средства стоит около 500 рублей.

Schwarzkopf

Маска Bonacure Repair Rescue заполняет пустоты пористых волос и разглаживает их.

Средство обладает укрепляющим эффектом. Оно может использоваться отдельно, или вместо бальзама этой же серии, 2 раза в неделю.

Маска продается в объеме 200 мл и стоит около 800 рублей.

Маску BlondMe производитель рекомендуется использовать 1 раз в неделю для восстановления светлых волос. Средство продается в банках по 200 мл и стоит более 750 рублей.

Guam

Маска UPKerМаска UPKer восстанавливает сухие волосы.

В ее составе есть:

  • экстракт алоэ вера;
  • экстракт водорослей;
  • масло каритэ;
  • масло арганы;
  • гидролизованный кератин.

Тюбик объемом 75 мл стоит более 800 рублей.

Другие средства

Многие серии профессиональных продуктов для волос включают несмываемые сыворотки, спреи, ампулы и другие средства.

  1. Фирма Matrix предлагает концентрат с керамидами Miracle Morpher Correct It Ceramide, который нужно наносить под бальзам – кондиционер.
  2. Спрей от Kydra Secret Professionnel используется во время укладки. Средство работает под воздействием тепла, восстанавливает и защищает локоны от ломкости.
  3. Средство Pro Fiber Re-Charge от L’Oreal Professionnel продается в виде 6 тюбиков по 20 мл за 2200 рублей. Его нужно наносить на влажные волосы, вспенивать и смывать. Использовать после него маски и бальзамы нельзя. Действующее вещество – восстанавливающий комплекс Aptil 100.
  4. Лосьон Liding Life Rephair Lotion от фирмы Kemon используют в конце процедуры ламинирования или отдельно. В его состав входит масло авокадо и экстракт бамбука. Средство не утяжеляет волосы. Оно продается в маленьких флаконах – 15 мл за 250 рублей.
  5. Кератиновая сыворотка Keratine Royal Treatment от производителя Ollin содержит аминокислоты, церамиды и кератин С-100. Средство используют после мытья волос и смывают.
  6. Двухфазный лосьон Therapy от Estel содержит кератин и масло авокадо. Он делает волосы гладкими и послушными, придает дополнительный блеск. Фирма Estel предлагает эликсир для волос Otium Miracle. Средство повышает эластичность волос. В этой же серии есть сыворотка – вуаль, которая продается в виде 5 флаконов по 23 мл.
  7. Для поврежденных кончиков есть сыворотка Junona от марки Teana. Она временно склеивает сеченые волосы и придает им здоровый вид. Средство продается в виде 10 емкостей по 5 мл и стоит около 600 рублей. У этого же производителя есть несмываемый концентрат Sterhania для восстановления волос и их защиты при горячей укладке.
  8. Производитель Lakme предлагает сыворотку для волос, которые повреждены солнцем. В ее составе есть аминокислоты, витамины и растительные масла.

Если нет желания приобретать косметическую серию, а нужно выбрать лишь один продукт, обратите внимание на маски, ампульные или несмываемые средства.

Самое лучшее средство для восстановления волос

Лучшим для решения конкретной проблемы может оказаться любое из профессиональных средств.

В некоторых рейтингах, первое место занимают продукты компании Hair Company.

Лучшей системой для восстановления волос считается подбор мягкого шампуня и бальзама из одной серии.

Пару раз в неделю рекомендуется делать маску, а раз в несколько месяцев – использовать ампульные средства.

Перед покупкой дорогостоящего средства попробуйте найти его пробники. Их можно спросить при совершении покупок в магазинах и аптеках.

Отзывы

О необходимости использования профессиональных средств дома ведутся споры. Об их пользе свидетельствует множество отзывов с фотографиями окрашенных и обесцвеченных волос, которые удалось сделать красивыми с помощью профессиональных шампуней и масок.

Часть пользователей считает, что концентрированные и ненатуральные составы косметики со временем нанесут вред внешности. Наиболее верным решением они считают совместное использование натуральных шампуней для здоровья кожи головы и профессиональных масок для длины волос.

Правильно подобранные по типу волос средства оставляют положительное впечатление. Девушки приобретают понравившиеся средства в больших ёмкостях, которые продаются для парикмахерских.

Высокая стоимость продуктов не всегда говорит о хорошем результате. Встречаются как негативные отзывы о продуктах ценой около 2000 рублей за 200 мл средства, так и положительные, о покупках стоимостью 300 рублей за 500 мл.

Использование профессиональной косметики для поврежденных волос дает заметный и быстрый результат. Наиболее выраженный эффект можно получить при использовании нескольких продуктов одной косметической линии.

Видео на тему

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц. сетях:

Схожее

» » Профессиональные средства для восстановления волос: обзор типов и брендов