Косая челка – тренд сезона

Тандем красоты и комфорта

Челка – незаменимый элемент лица, если к таковому весьма условно можно причислить волосы. Несмотря на то, что мода на стрижки постоянно меняется, челки остаются все такими же актуальными, как и раньше, и те, кому идет щеголять с челкой, продолжают это делать. Правда, длина и форма челок с течением времени несколько видоизменяются, так, например, модная когда-то прямая, словно у пони, челка или взъерошенная короткая, в 2015 году сменилась менее радикальными вариантами, как, косая челка на бок или удлиненная, сливающаяся с остальной длиной волос.

Стильная косая челка
Никто не поспорит, что ходить с челкой удобно кому угодно в совершенно любой ситуации. Прически с косой челкой выглядят более опрятно и ухоженно, словно на фото из бизнес-буклета. К тому же, мало кто может похвастаться идеальной линией роста волос, и любые укладки, волосы которых открывают верхнюю часть лица, подчеркивают недостаток и сводят на нет весь смысл затеи стрижки. На вопрос, кому же она идет, невозможно дать однозначного ответа, но теоретически она идет всем, особенно, если мы рассматриваем такой вариант, как косая челка на бок, или, как ее иначе называют, наискосок.

Особенности выбора

Как и в любой ситуации, когда речь идет о выборе стрижки, мы должны отталкиваться от формы нашего лица. В ситуации с челкой это особенно актуально, ведь расположение челки находится как раз в лицевой зоне головы. Выбор челки для круглого личика – всегда серьезная задача, ведь поперечное деление обычно расширяет лицо, делает его более округлым и пухлым. В этом случае, смещенная, косая линия, то есть, челка на искосок – оптимальный выбор, позволяющий решить проблему. Во-первых, удлиненная челка скроет зону щек, а в случае, если она максимально длинная, то и линию подбородка, которая часто страдает у обладательниц круглого лица.

Косая челка - простое изменение внешности

Во-вторых, в 2015 году прически с косой челкой находятся на пике актуальности,  вы можете дополнить челкой каре, боб, каскад, а в случае, если вы не планируете укорачивать длину, то вам будет приятно узнать, что косая челка с длинными волосами не только красива, но и функциональна. Вы сможете щеголять с распущенными локонами, при этом, пряди не будут лезть вам в область лица. Если у вас овальная форма лица, то вам очень повезло: любая стрижка будет смотреться хорошо, поэтому, вы можете экспериментировать с выбором чёлок.

Короткая челка, или как ее иначе называют, французская, традиционно носится в прямом варианте, но почему бы не попробовать уложить ее на бок? Это будет смотреться не только стильно, но и подчеркнет выразительность глаз и косую линию бровей. Короткая косая челка прекрасно смотрится в сочетании с темными волосами, контрастирующими с белой кожей, в особенности, если они длинные. Однако, лицо круглого очертания является противопоказанием для таких чёлок, в этом случае, лучше выбрать длинные косые варианты, густой волной ложащиеся на искосок.

Густота шевелюры – имеет ли значение

Говоря откровенно, мало кому из европейских женщин досталось такое богатство, как густые волосы. Разглядывая фото индийских, японских или арабских женщин, нам остается только вздыхать, что длинные тяжелые локоны так и останутся для нас мечтой. Впрочем, не стоит расстраиваться, ведь челки способны сделать визуально стрижку более богатой и ухоженной. Однако, из тонкой шевелюры не должны создаваться густые челки: это будет смотреться комично. Выбирайте средний объем чёлок и грамотно укладывайте их, например, наискосок.

Голливудские звезды, выбравшие косую челку

Предположим, вам досталась длинная косая прядь у лица, которую можно назвать челкой, и которая идет практически каждому. Нанесите средство для термальной защиты и тщательно вытяните утюжком до зеркального блеска, направляя прядь в бок. Уложите прядь челки на лоб, заведя кончик за ухо, и у вас получится деловая прическа, актуальная в 2015 году. Для круглого лица оставшиеся волосы можно оставить распущенными, а для овального – уложить в тугой узел или пучок, в зависимости от того, кому что идет и нравится. Кому по вкусу объем, те могут завить свои челки обычным феном. Чтобы  итог вашей завитой косой челки не стал похожим на фото из восьмидесятых, следите за тем, чтобы волосы были гладкими, как на фото с рекламы косметики, но не слишком графичными – легкая небрежность отвечает трендам 2015 года. Накрутите прядь на насадку, сушите горячим воздухом пару минут, а после, аккуратно расправив волосы на бок, дайте для челки немного времени, чтобы остыть и зафиксировать форму.

Косая челка

Популярность челок стала столь велика, что стилисты предлагают своим клиентам занятную вещь, созданную в 2015 году: съемную челку, которая в реальном воплощении выглядит не менее правдоподобно, чем фото на упаковке. Пристегнув к волосам при помощи заколок, вы сможете в течение круглого года менять образы: укладывать пряди на бок, стричь любую длину, пользоваться любыми укладочными средства и инструментами без страха повредить структуру волоса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц. сетях:

Схожее

Косая челка длинные волосы фото

Косая челка длинные волосы

Косая челка длинные волосыКосая челка на бокЛАЙФХАКИ /КАК ОТРЕЗАТЬ СЕБЕ УДЛИНЕННУЮ ЧЕЛКУ И КАК ЕЕ ПРАВИЛЬНО…

Челки на бок фото

Челки на бок

Любительницы поэкспериментировать со своей внешностью знают, что самый простой способ кардинально изменить прическу –…

Прически с челкой фото

Прически с челкой

Челка прекрасно дополнит любую стрижку или прическу, потому и пользуется огромной популярностью среди женщин.Кому…

Выбор челки для круглого лица фото

Выбор челки для круглого лица

Если вы – счастливая обладательница круглого личика, то можете быть полностью уверенной в том, что вам очень повезло.…

Кому идет челка: как узнать? фото

Кому идет челка: как узнать?

Многие женщины стремятся подчеркнуть свою индивидуальность ярким образом, все время, меняя свой имидж. Многие…

Косые челки 2015: идеи фото

Косые челки 2015: идеи

Сегодня многие женщины предпочитают носить косые челки. Они формируют свободный и яркий образ. А вот молодые девушки…

» » Косая челка – тренд сезона